QualitätsstufeDenominazione di origine controllata (DOC)
Rebsorte100% Trebbiano d'Abruzzo
TerroirIm Herzen der Provinz Chieti, zwischen dem Maiella-Massiv und der Adria. Mediterranes Klima mit großen Tag- und Nacht-Temperaturunterschieden durch die Höhe der Weinberge und die nahe Küste. Hügelig, mit einer durchschnittlichen Höhe von 230 Metern über dem Meeresspiegel, mit meist kalkhaltigem Lehmboden.
WeinbeschreibungSanftes Pressen und Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.
Gelbe Farbe mit strohgelben Reflexen, intensives Aroma, fruchtig, mit blumigen Noten, trockener Geschmack, aber mit aromatischer Ausgewogenheit, leicht bitterer Nachgeschmack. Er sollte frisch bei einer Temperatur von 10 °C serviert werden. Klassischer Wein zu Fischgerichten und Pasta. Ausgezeichnet zur mediterranen Fischküche, passt aber auch gut zu delikaten Fleischgerichten. Sehr gut zu Vorspeisen und als Aperitif.