TerroirWeinberge im Salento, Apulien. Das Gebiet liegt etwa 100 m über dem Meeresspiegel, mit hohen Durchschnittstemperaturen und mäßigen bis geringen Niederschlägen. Die Reben sind im Spaliersystem angebaut.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol12,0 Vol. %
Säure5,8 g/l
Restzucker6,0 g/l
Serviertemperatur6-8 C°
VerschlussSchraubverschluss
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungErnte der Trauben in der letzten Augustwoche, um den Säuregehalt zu erhalten. Sanftes Pressen der Trauben, gefolgt von einer Gärung ohne Schalen bei niedrigen Temperaturen. Die Vergärung wird in Edelstahl Drucktank durchgeführt. In diesen verbringen sie knapp einen Monat bevor der fertige Wein auf die Flasche kommt.
Blasses und leuchtendes Rosa; leichte und weiche Perlage. Zartes Bouquet nach Erdbeeren, frischen Kirschen, Himbeeren mit Akzenten von Zitrusfrüchten. Knackig, mineralisch mit lebendiger Säure und bemerkenswerter Ausgewogenheit.
Passt als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten und vegetarischer Küche.