TerroirMildes, maritimes Klima mit warmen Sommern und langen trockenen Herbsten. Reichlich Niederschlag in Winter und Frühjahr.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol11,5 Vol. %
Säure7,1 g/l
Restzucker3,2 g/l
Serviertemperatur10-12 C°
Verfügbarkeit
nicht verfügbar
WeinbeschreibungDie aromatischen Trauben wurden von Mitte September bis Mitte Oktober gelesen. Es erfolge ein Schalenkontakt mit Mazeration für 8-18 Stunden bevor schonend gepresst wurde. Temperaturgesteuert wurde auf einen reduktiven Ausbau Wert gelegt um die Frische und Fruchtigkeit des Weines zu bewahren. Ein leichter, eleganter und erfrischender Weißwein, der in der Nase Aromen von Grapefruit, Lychees und gemähtem Gras zeigt. Am Gaumen fruchtig mit von Zitrusaromen getragener Säure.
Ein vielseitig einsetzbarer Wein, der zu leichten Fischgerichten passt, sich aber auch als sommerlicher Partywein eignet.