TerroirMediterranes Klima, ausreichend Niederschläge, Weinberge im Tal Agly, nahe dem Dorf Maury, 40 km vom Meer entfernt, Böden aus Schiefer und schwarzem Tonmergel.
WeinbeschreibungDie Trauben werden bereits im Weinberg zum ersten Mal selektioniert, im Keller werden dann die besten Trauben für den streng limitierten LA CAUMETTE ausgewählt. Temperaturkontrollierte Vergärung während 4-5 Wochen, 70 % Lagerung 6-9 Monate im Barriquefass. Der LA CAUMETTE ist ein tiefdunkler, beinahe schwarzer Wein mit verlockenden, rauchigen Aromen und Noten nach Süßholz. Ein wirklich großer Wein am Gaumen mit viel dunklen, sehr reifen schwarzen Früchten, würzigem Rum und einem Hauch von Vanille. Atemberaubender Abgang. Einfach Toll! 2015er: 94 Pkt Robert Parker, #230 The Wine Advocate, Apr. 2017