TerroirMediterranes Klima mit ausgeprägtem kontinentalen Einfluss und kalten Wintern. Zwei dominante Winde beeinflussen die Qualität der Trauben: der "Cerç", ein kälterer Nordwestwind, der die Trauben daran hindert, ihre natürliche Säure zu verlieren, und der "Garbí", eine milde Meeresbrise, die dafür sorgt, dass die Trauben richtig reifen. Beide Winde verhindern auch Krankheiten und Fäulnis in den Trauben. Die Böden sind vor allem Ton und sandhaltig mit Kalkanteilen.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,0 Vol. %
Säure5,0 g/l
Restzucker0,1 g/l
Serviertemperatur8-12 C°
VerschlussSchraubverschluss
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungDie Garnachatrauben dieses Rosés wurden früher gelesen um den Alkohol niedriger zu halten. Nach kurzer Maischestandzeit von 2-3 Stunden zur Extraktion von Farbe und Aromastoffen, wurden die Trauben mit wenig Druck gepresst. Die Vergärung erfolgte anschließend direkt im Stahltank. Der Wein ist leicht lachsfarben dank des kurzen Kontakts mit der Beerenschale. Delikate florale Noten und Aromen nach Himbeere roten Früchten sowie der Hauch von Garnacha Würze. Der Körper ist weich und der Alkohol gut eingebunden. Ein idealer Sommer-Rosé!