TerroirMediterranes Klima mit ausgeprägtem kontinentalen Einfluss und kalten Wintern. Zwei dominante Winde beeinflussen die Qualität der Trauben: der "Cerç", ein kälterer Nordwestwind, der die Trauben daran hindert, ihre natürliche Säure zu verlieren, und der "Garbí", eine milde Meeresbrise, die dafür sorgt, dass die Trauben richtig reifen. Beide Winde verhindern auch Krankheiten und Fäulnis in den Trauben. Die Böden sind vor allem Ton und sandhaltig mit Kalkanteilen.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,0 Vol. %
Säure5,4 g/l
Restzucker0,2 g/l
Serviertemperatur15-16 C°
VerschlussSchraubverschluss
Verfügbarkeit
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WeinbeschreibungDie drei Sorten werden zu unterschiedlichen Zeiten gepflückt, zuerst der Syrah, dann Garnatxa und schließlich der Carignan. Die Mazeration und Fermentation erfolgt wiederum sortenrein, wobei die endgültige Assemblage vor der Abfüllung geschieht. Im Glas springen direkt einladende schwarze Früchte wie Brombeeren und Kirsche, sowie etwas Veilchen entgegen. Am Gaumen hat der Wein eine belebende Säure, die das Füllhorn an Früchten bis zum Abgang einen stets frischen Charakter verleiht. Ein sehr fruchtiger Wein mit guter Komplexität, der wunderbar einen zu gegrilltem Fleisch passt.