TerroirGranitböden mit nördlicher Ausrichtung, heißes Terroir der Bottelary Hills. Ertrag von 4-6t pro Hektar.
Hoch oben in Bottelary ist der vorherrschende Südost- oder „Suidooster“-Wind, der von der False Bay weht, heftig und unerbittlich. Während er sich seinen Weg um die Granitfelsen zwischen den Reben bahnt, liefert er kleine Beeren, die einen Shiraz mit tiefer Konzentration und Raffinesse formen.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,9 Vol. %
Säure5,9 g/l
Restzucker3,7 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungBei voller Reife geerntet und in Edelstahltanks vergoren und dann schonend gepresst. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein in einer Reihe von 300-Liter-Fässern mit zweiter und dritter Belegung.
In der Nase frische rote Beeren, grüner Pfeffer, Leder und Gewürze, integrierte Tannine. Am Gaumen Barrique-Kräuternoten, Leder und kühle Pflaumenaromen, hauchzart mit wilden Anklängen.