zurück

Terra Noble Civis Cabernet Sauvignon

  • Chile
  • Colchagua Valley
  • Terra Noble
Art.-Nr. 60976

Terra Noble Civis Cabernet Sauvignon

  • Chile
  • Colchagua Valley
  • Terra Noble
  • Qualitätsstufe Wine of Chile
  • Rebsorte 100% Cabernet Sauvignon
  • Terroir Der Terranoble Civis Cabernet Sauvignon stammt aus dem renommierten Colchagua Valley, genauer gesagt dem Los Cactus Vineyard, das 2010 in der Region angelegt wurde. Die Böden dieses Weinbergs sind von alluvialem Ursprung und weisen granithaltige Sektoren auf, die arm an organischem Material sind. Die Weinberge profitieren von den kühleren Temperaturen, die durch die Nähe zu den Küstenbergen ermöglicht werden. Diese klimatischen Bedingungen sind besonders vorteilhaft für rote Rebsorten, die dadurch eine ausgezeichnete Reife und hohe Qualität erreichen.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 14,0 Vol. %
  • Säure 5,3 g/l
  • Restzucker 3,4 g/l
  • Serviertemperatur 16-18 C°
  • Verschluss Naturkorken
  • Verfügbarkeit auf Lager
  • Weinbeschreibung Die Trauben dieses Jahrgangs wurden zwischen dem 22. und 31. März von Hand gelesen. Nach der Ernte wurden die Trauben in Edelstahltanks fermentiert. Dabei durchliefen sie eine dreitägige Vormazeration, gefolgt von einer Gärung bei 25-27 °C, bei der regelmäßige Umpumpvorgänge durchgeführt wurden. Im Anschluss daran wurde der Wein einer Nachmazeration von einer Woche unterzogen, bevor er gepresst wurde. 50 % des Weins reiften sechs Monate lang in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche, die zu 3. und 5. Belegung waren, um mehr Komplexität und abgerundete Tannine zu erreichen.

    Der Wein wurde entwickelt, um den Charakter der Cabernet Sauvignon Rebsorte optimal zur Geltung zu bringen. Er präsentiert sich komplex und elegant, mit einer intensiven rubinroten Farbe. Die Aromen konzentrieren sich auf rote Früchte, welche die typische Typizität der Rebsorte unterstreichen. Am Gaumen zeigt er eine gute Persistenz und elegante, gut strukturierte Tannine.

    Der Civis Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu gebratenen Sirloin-Steaks, gerösteten Kartoffeln und anderen gegrillten Fleischgerichten.