TerroirBrindisi, Salento, Apulien. Zirka 100 m über dem Meeersspiegel. Temperiertes Mikroklima dank der Nähe zum Meer. Die Böden sind wenig tief und vorwiegend sandig. Die Reben werden nach der Guyot Erziehungsmethode angebaut, die Rebendichte beträgt 5.000 Stock pro Hektar.
WeinbeschreibungDie abgebeerten Trauben bleiben vor der Pressung einige Stunden mit der Schale in Kontakt, um davon ein Maximum an Aromen zu extrahieren. Die alkoholische Gärung erfolgt bei 15°C in Stahltanks und dauert 13-15 Tage.
Farbe: strohgelb Duft: zarte weiße Blumen, Zitrusnoten und Aroma mediterraner Macchia; Gaumen: Im Mund vereinen Noten von Thymian und Rosmarin Frische, Eleganz und anhaltende Mineralität.
Passt zu mediterranen Vorspeisen und Fisch; hervorragend zu Käse.